Перейти к содержимому

- - - - -

гипоталамический синдром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Гость_Иваненко В._*

Гость_Иваненко В._*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2004 - 06:14

Как вылечить гипоталамический синдром если у больного аллергия почти на все лекарства и зоб?

#2 Fantominka

Fantominka

участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений

Отправлено 02 Август 2004 - 22:43

Здравствуйте, Иваненко В.!

Цитата

Как вылечить гипоталамический синдром если у больного аллергия почти на все лекарства и зоб?

1. Проконсультироваться у иммунолога
2. Проконсультироваться у эндокринолога
3. Проконсультироваться у терапевта
4. Соединить все консультации
5. Лечить синдром исходя из его симптомов

Главная мысль в этих пунктах: не стоит заниматься самолечением

Будьте здоровы!

#3 Som

Som

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Январь 2006 - 01:00

Здравствуйте! Я хотел бы с Вами проконсультироваться. У меня та же проблема - гипоталамический синдром и я советовался с одним профессором эндоринологии и он мне сказал, что эта болезнь очень плохо изучена в нашей стране и вылечиться невозможно, и дословно "гипоталамус есть, работает, ну и слава Богу". Я пытался сам найти какую-нибудь информацию, но мне сказали, что информация насчет гипоталамического синдрома почему-то закрытая и доступ имеют только медики :) Что Вы насчет этого думаете? Заранее спасибо!

#4 Fantominka

Fantominka

участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений

Отправлено 12 Январь 2006 - 03:04

Цитата

эта болезнь очень плохо изучена в нашей стране и вылечиться невозможно, и дословно "гипоталамус есть, работает, ну и слава Богу"

Это не болезнь - это синдром, совокупность симптомов, которые могут характеризовать сами болезни, например, головные боли, боли в спине и шее, быстрая прибавка массы тела, периодическое повышение артериального давления или стойкая гипертензия, выпадение волос, трофические изменения кожи и т.д. и т.п. - это все симптомы. Когда пациент предъявляет кучу жалоб и все эти симптомы собираются в единое целое, то это единое целое называют синдромом.

В зависимости от того, чего больше будет выступать на первое место (наиболее яркие клинические проявления симптомов) будут выделять несколько форм этого синдрома, скажем нейроциркуляторную или нервно-мышечную, или форму в виде нарушения сна и бодрствования и т.д. и т.п. А вот эту форму уже можно рассматривать как какую то болячку.

А вот по поводу, что

Цитата

гипоталамус есть, работает, ну и слава Богу
то это не слава Богу. Он должен работать правильно, тогда у пациентов не будет никаких проблем. Поэтому нужно искать причину его неправильной работы. Это может быть все, что угодно: от повышенного внутричерепного давления, опухоли и т.д. до неправильных гормональных сигналов с периферии организма.

Цитата

Я пытался сам найти какую-нибудь информацию, но мне сказали, что информация насчет гипоталамического синдрома почему-то закрытая и доступ имеют только медики

Глюк все это, полнейший. Но! учитывая широту процесса ("от головы до периферии") человеку без медицинского образования очень сложно собрать все данные в единое целое и проанализировать их. Сами понимаете, для такого анализа учиться нужно и не один день, и не по одной дисциплине. Так что никакой закрытости тут нет, есть только море всевозможной информации, которую нужно собирать по крупицам, да еще и учитывать, какой кубик в какую головоломку вставить, какой симптом к какой болячке отнести и что лечить\корректировать в первую очередь.

#5 Som

Som

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Январь 2006 - 07:06

Ну, скажем так, причина давно выявлена - я при родах задохнулся (по-моему это назвается асфиксия :) )...

Избыточное цитирование не приветствуется. Полный вариант правил форума в разделе "О работе форума"

Админ

#6 Fantominka

Fantominka

участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений

Отправлено 13 Январь 2006 - 00:56

Цитата

причина давно выявлена - я при родах задохнулся

И чего? Умерло, так умерло? Последствия асфиксии какие? Невропатолог этот вопрос решает

#7 Som

Som

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Январь 2006 - 09:14

Кто умерло то?! :) Последствия и есть - гипоталамический синдром! :)

#8 Fantominka

Fantominka

участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений

Отправлено 13 Январь 2006 - 23:53

Тьфу ты господи, я для чего вверху все расписывала, ась?

#9 Som

Som

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Январь 2006 - 09:26

Угу, я так и понял, что с гипоталамическим синдромом мне надо идти к невропатологу! :)

#10 Fantominka

Fantominka

участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений

Отправлено 14 Январь 2006 - 21:23

Ну, для начала хотя бы к невропатологу!

#11 Jan

Jan

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2006 - 12:34

говорят хорошо помогает бабка(которая правит голову) главное найти хорошую.

#12 Fantominka

Fantominka

участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2006 - 15:26

Цитата

говорят хорошо помогает бабка(которая правит голову) главное найти хорошую

ой, бесподобно :) даже добавить нечего :)

Ну хоть бы пожалели, от смеха ведь тоже помереть можно :)

#13 Asa

Asa

врач - бактериолог

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2006 - 17:57

Цитата

говорят хорошо помогает бабка(которая правит голову) главное найти хорошую.
Жизни может не хватить - бабок слишком много. :)

#14 Jan

Jan

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 14:01

поищите хорошо жизни зватит ,тем более если врачи вылечить синдром ннемогут,то такое средство наверняка поможет.

#15 2.4.31

2.4.31

Опытный участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 17:05

Просмотр сообщенияJan (5.04.2006 - 18:01) писал:

поищите хорошо жизни зватит
"Тебя за язык не тянули" ©

Цитата

,тем более если врачи вылечить синдром ннемогут,то такое средство наверняка поможет.
Ok. Приезжайте к концу 2006 г. в Серпуховский р-н, здесь вам быстро и эффективно организуют поражение гипоталамуса. Потом засекаем время и ищем соответствующую бабку. Готовы?

#16 Fantominka

Fantominka

участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 22:04

2.4.31, да у него от 70 ГэВ - ного пучка и "ливня" частиц крыша будет шуршать тихо шифером :)

И потом к врачам нужно будет обращаться только за очень "неприличные деньги" (с), если жизни хватит. Правда остаток жизни он проведет весьма интересно, нарасхват будет в радиологических клиниках :)

Только вот твои изуверские планы малоосуществимы, как в плане "прожечь" 70 ГэВ-ным пучком протонов гипоталамус и не задеть другие жизненно важные части мозга, так и в плане: кому он на хрен нужен на площадке ускорителя.

Короче, Jan, хватит волну гнать с бабками и дедками и выставлять свои заблуждения на всеобщее обозрение, как панацею от всех болезней.

#17 2.4.31

2.4.31

Опытный участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 12:57

> И потом к врачам нужно будет обращаться только за очень "неприличные деньги" (с),

Радиологи будут рады уникальному клиенту. Там не в деньгах счастье. :(

>Только вот твои изуверские планы малоосуществимы,

Осуществимы также как и лечение гипоталамического синдрома бабками за время человеческой жизни.

#18 Danaika

Danaika

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 04:29

Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, что есть и как выражается "гипоталамический синдром" в частности её нейротрофическая форма.
Пыталась найти в и-нете, но вот как-то все непонятно! Пожалуйста объясните простым языком.

#19 Danaika

Danaika

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:26

2 Fantominka
Вы не могли бы по-подробнее описать нейротрофическую форму гипоталамического синдрома?

#20 Danaika

Danaika

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:51

2 Fantominka
Спасибо! Я уже нашла ответ на свой вопрос:
"Гипоталамический синдром с нейротрофическими нарушениями. Поскольку гипоталамус является одним из звеньев сложной нервной цепи, принимающей участие в осуществлении трофической функции, особенно трофики кожи, костей, при Г. с. часто отмечаются трофические расстройства. Среди них наиболее частыми являются ожирение (реже резкое похудание), отеки, которые появляются на фоне общей слабости, жажды, головных болей, ознобоподобного тремора и гипотермии; нередко наблюдается отек лица с так называемым злокачественным экзофтальмом, который, по-видимому, также имеет гипофизарно-гипоталамический генез. Как после криза, так и во время него могут возникать сыпи, сопровождающиеся зудом. Иногда такое высыпание сочетается с сонливостью, чувством жажды и адинамией."

И тут же возник новый - есть ли какие-то риски (т.е. чего нельзя делать при наличии такого синдрома, что может привести к ухудшению состояния)?

гипоталамический синдром - Эндокринология - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
гипоталамический синдром - Эндокринология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология