Цитата
Беспричинные перепады настроения тоже результат синдрома?
Не знаю, может быть - снижение эмоционального статуса всегда наблюдается, а может и к психотерапевту нужно или еще к кому
Цитата
может ли гипоталамический синдром влиять на потенцию
Не знаю, меня потенция не интересует, я как бы гинеколог
Цитата
В каком смысле? В смысле зачатия? У женщин может быть одним из факторов бесплодия
Цитата
может ли передаваться по наследственности?
Сам синдром - нет, поскольку синдром есть лишь совокупность симптомов.
К разряду генетических заболеваний не относится, однако может наблюдаться семейно-конституциональная предрасположенность к ожирению и наследственная отягощенность по сахарному диабету, поликистозу, бесплодию.
Danaika, вместо того, чтобы сбрасывать в личку просьбы ответить на ваш вопрос (я на него и так отвечу, когда зайду на форум), лучше бы вначале сформулировать этот вопрос более предметно. Можно ответить на любой вопрос, если он задан правильно. Ваши вопросы заданы не поймешь как и вы хотите, чтобы я на них полностью ответила? Да мне полного рабочего дня не хватит ответить на ваши вопросы подробно и понятно.
Цитата
читала про криз, т.е. если я правильно поняла, некий приступ, когда у человека снижается температура, появляется тахикардия, страх и.д.
в каких случаях криз имеет место, что может послужить причиной такого "приступа"?
Представления не имею, любой глобально провоцирующий фактор к конкретной форме синдрома будет свой.