Перейти к содержимому

лекарства для мозга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Wolf

Wolf

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Март 2006 - 07:41

Подскажите, плиз, кто какие знает, препараты для улучшения памяти и логического мышления! :cool:
Для срочного применения или длительного действия - мне и то и другое нужно.

:) Я не тупой, просто вечно буквально сплю на ходу :smile11: (хотя стараюсь высыпаться - каждый день по 8-10 часов сплю), особенно за учебой засыпаю, поэтому много выучить не получается, а мне к вступительным готовиться. Заранее спасибо.

#2 Лилия

Лилия

врач - терапевт

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений

Отправлено 20 Март 2006 - 17:26

Препараты ноотропного ряда - луцетам, например.
Вечность имеет обыкновение протекать очень быстро...

#3 astaret

astaret

врач - клинический фармаколог

• Врачи-консультанты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Март 2006 - 05:08

Просмотр сообщенияWolf (20.03.2006 - 12:41) писал:

Подскажите, плиз, кто какие знает, препараты для улучшения памяти и логического мышления! :cool:

:) Я не тупой, просто вечно буквально сплю на ходу :smile11: (хотя стараюсь высыпаться - каждый день по 8-10 часов сплю), особенно за учебой засыпаю, поэтому много выучить не получается, а мне к вступительным готовиться. Заранее спасибо.
Отечественная разработка - фенотропил, делает ЩВЗ (Щелковский Витаминный Завод); следует предупредить, что у может наблюдаться синдром отката (отмены) в виде того самого по поводу чего принимаем препарат, только после отмены л/с.

#4 Нутрициолог

Нутрициолог

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Май 2006 - 11:59

Не надо путать причину и следствие. Повышенная утомляемость, ухудшение памяти могут быть следствием очень многих факторов воздействия на организм как паразитов, так и агрессивной окружающей среды (плохой воздух, некачественная вода и т.д.). Поэтому прежде, чем начинать что-то пить "от мозга", надо хотя бы провести обследование с целью выявления причины. Иначе, после приема препаратов, оная может вернуться. Но не надо отчаиваться. Существуют эффективные программы восстановления ЦНС без последующих рецидивов.

#5 Трасковецкая И.Г.

Трасковецкая И.Г.

Живу здесь

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 06 Май 2006 - 08:24

Вот так вот обычных граждан и нагревают на деньги. Граждане думают, что можно "чего-то съесть и будет щастя", а охотники продавать всякую дрянь тут как тут.
Ирина Геннадьевна Трасковецкая

#6 1985god

1985god

Постоянный участник

• Постояльцы
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 31 Январь 2007 - 00:20

очень сильно помогает ПИРАЦЕТАМ !!! (наблюдал эффект супер) но только в больших дозах ( строго по инструкции !!!) и говорят он уже не используется в цивилизованих старнах так как канцерогенний ( может визивать рак (ИМХО маловероятно)) Постоянно пить не рекомендую.
ЗЫ я не врач и снимаю с себя всю ответсвенность за использование моих советов :cray:
ВНИМАНИЕ Я НЕ ВРАЧ !!! и снимаю с себя всю ответственность за использование моих советов взятых из моего личного опыта !

#7 wajper

wajper

врач - оториноларинголог, к.м.н.

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 372 сообщений

Отправлено 31 Январь 2007 - 02:20

Цитата

очень сильно помогает ПИРАЦЕТАМ !!!
поймите, рекомендации из серии "Машка посоветовала - говорит жутко помогает" не являются преимуществом этого форума. Всё есть яд и всё есть польза - не обожествляйте препарат, это не значто что он может помочь другим пациентам.

Цитата

ЗЫ я не врач и снимаю с себя всю ответсвенность за использование моих советов
В нарушаете правила форума (перечитать их Вам очень рекомендую).
Не очень красиво получается - в одном разделе (например ОТОРИНОЛАРИНГОЛГИЯ) вы играетев пациента... в другом - во всезнающего "как бы доктора".... :cray:
[size=1]Богданец Светлана Анатольевна
врач-оториноларинголог, к.м.н.
Клиника Первый доктор 921-33-99
[/size]

[url="http://dr.bogdanets.net"][size=3]www.dr.bogdanets.net[/size][/url]

#8 1985god

1985god

Постоянный участник

• Постояльцы
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2007 - 01:18

Просмотр сообщенияwajper (31.1.2007, 4:20) писал:

поймите, рекомендации из серии "Машка посоветовала - говорит жутко помогает" не являются преимуществом этого форума. Всё есть яд и всё есть польза - не обожествляйте препарат, это не значто что он может помочь другим пациентам.
В нарушаете правила форума (перечитать их Вам очень рекомендую).
Не очень красиво получается - в одном разделе (например ОТОРИНОЛАРИНГОЛГИЯ) вы играетев пациента... в другом - во всезнающего "как бы доктора".... :cray:
извините я тут недавно я постараюсь исправится !,

К сожалению я не играю роль пациента :D я могу отсканировать и отправить вам (хоть обычной хоть по електронной почте) всю свою толстенную амбулаторную карточку листов 60 + копию паспорта (для того чтобы подтвердить фамилию и доказать что карточка моя) если не верите спрашивайте что хотите
wajperпонимаете если долго хронически болеть, то по не многу уже кое-что немножко понимаешь
и знаешь хотябы то что испробовал на себе лично или на близких родственниках и видел эффект ИМХО

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ правил
2. С другой стороны, учтите, что кто-либо, давший "медицинский" совет заочно, не несет никакой ответственности за возможные неблагоприятные последствия.

5. Участник форума, не являющийся профессиональным медиком, не должен вводить других участников в заблуждение, прямо или косвенно создавая о себе впечатление, что он таковым является, т.е. давая какой либо медицинский совет, следует сказать, что вы - не медик, или прямо указать, кто вы по профессии.

я как раз указал (?) ("я НЕ врач" в подписи ИМХО трудно не заметить
могу указать № специальности (название добавил в подпись)

Подпись. Зарегистрированные пользователи имеют право оставлять подпись под своим сообщением. Не рекомендуется писать неумные, непонятные слова - это производит только отрицательное впечатление. Недопустимы большие "пионерские" подписи - текст вашего сообщения не должен быть заметно меньше вашей подписи.

ПРАВА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
4 ....отвечать на вопросы любого другого участника (вне зависимости от статуса)...

6. Форум открыт для всех специалистов в области медицины и смежных дисциплин....
биология относится к смежным ? или нет ?

вот это точно нарушил ( каюсь ...)
15. Приводя описание методов и методик диагностики и лечения, а также результатов их применения, следует указать, собственные ли это данные. Если да, то описать методики их получения; если нет, то привести их источник. исправлюсь -
моей бабушке в 70 лет очень помог этот препарат см. выше она стала лучше разговаривать четче формулировать мысли ! у нее появилось желание к действию, она начала много говорить раньше больше молчала правда появилась и некоторая раздражительность и нервозность (после употребления препарата). Хотя может не помочь вообще, как например мне (експерементально принимал) толку 0.

P.S. модераторы пожалуйста не вытирайте этот пост я имею право на ответ и возможность оправдаться на привселюдно выдвинутое обвинение в мой адрес.
ВНИМАНИЕ Я НЕ ВРАЧ !!! и снимаю с себя всю ответственность за использование моих советов взятых из моего личного опыта !

#9 wajper

wajper

врач - оториноларинголог, к.м.н.

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 372 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2007 - 05:31

Цитата

и возможность оправдаться на привселюдно выдвинутое обвинение в мой адрес.
Вас никто не обвинял, всего лишь констатация фактов.
"Рекомендую" и "не рекомендую" в данном контексте имеет право говорить только врач. Избегайте "рекомендовать" в своих постах.
[size=1]Богданец Светлана Анатольевна
врач-оториноларинголог, к.м.н.
Клиника Первый доктор 921-33-99
[/size]

[url="http://dr.bogdanets.net"][size=3]www.dr.bogdanets.net[/size][/url]

#10 Линда35

Линда35

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Июль 2008 - 07:31

Здравствуйте.
Поднимаю тему. Она скатилась в выяснение отношений, хочется вернуться к основному вопросу.
Меня тоже интересуют таблетки для улучшения памяти. Я, в отличие от автора темы, не засыпаю. Просто приходится работать с большим объемом документов, все прочитанное надо запоминать. Подскажите что-нибудь в помощь.

#11 Дудин Игорь

Дудин Игорь

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 09:45

Просмотр сообщенияWolf (20.3.2006, 11:41) писал:

:( Я не тупой, просто вечно буквально сплю на ходу :smile11: (хотя стараюсь высыпаться - каждый день по 8-10 часов сплю), особенно за учебой засыпаю, поэтому много выучить не получается, а мне к вступительным готовиться. Заранее спасибо.
Биокальций для улучшения мозговой деятельности
Основные компоненты продукта:

Энзимолитический порошок костного кальция – 56%.
Лецитин высокой очистки – не менее 35%.
Таурин – не менее 2%.
Р-циклодекстрин – 2%.
Витамины (Bi, Bi2, C, фолиевая кислота, маннитол, D, аскорбиновая кислота).

Таурин – это аминокислота, которая в отличие от других не участвует в синтезе белков организма человека. Но его действие на организм весьма положительно: он управляет работой клеточных мембран (регулируя содержание воды в клетке), предотвращает отеки, в т.ч. отек мозга, является мягким мочегонным, помогает работе почек, участвует в антиоксидантной защите, усиливает иммунную систему, укрепляет сердечную мышцу, улучшает мозговое кровообращение, препятствует тромбообразованию, положительно влияет на поджелудочную железу и органы пищеварения, поддерживает сетчатку глаза, улучшает зрение.
Основные особенности продукта:

Может не только обеспечить организм кальцием, но и улучшить питание головного мозга, нервной системы, активизировать деятельность клеток головного мозга, повысить интеллект; улучшает память; замедляет процесс старения мозга и повышает продуктивность деятельности мозга.

Применение:

Как общеукрепляющее средство при повышенных умственных нагрузках у подростков – школьников и студентов.
При головных болях любого происхождения.
Для профилактики и предупреждения инсультов.
Как дополнительный источник кальция для организма.
Для улучшения работы периферической нервной системы.
Для предотвращения старческого слабоумия.
Для людей умственного труда и бизнесменов при повышенных умственных нагрузках.

Способ употребления:

Принимать по 1-2 капсулы в день, после еды (желательно в первой половине дня).

Показания:

Дефицит кальция любого происхождения. Благодаря высокому содержанию лецитина и таурина, активизирует деятельность клеток мозга, улучшает состояние периферической нервной системы. Улучшает память, предотвращает старческое слабоумие. Профилактика заболеваний органов зрения. При инсультах, нарушении мозгового кровообращения, хронической усталости, артритах, остеопорозах, кожных заболеваниях, различных видах маниакально-депрессивных состояний. Показан людям умственного труда, школьникам, студентам, особенно во время экзаменов, при стрессовых ситуациях. Профилактика атеросклероза, постинсультных состояний.

Противопоказания:

Абсолютных нет. Не рекомендуется для детей до 12 лет, не сочетать с кофе.

Форма выпуска: в упаковке 18 капсул по 0,4 г.

#12 Дудин Игорь

Дудин Игорь

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 09:56

Просмотр сообщенияЛинда35 (18.7.2008, 11:31) писал:

Здравствуйте.
Поднимаю тему. Она скатилась в выяснение отношений, хочется вернуться к основному вопросу.
Меня тоже интересуют таблетки для улучшения памяти. Я, в отличие от автора темы, не засыпаю. Просто приходится работать с большим объемом документов, все прочитанное надо запоминать. Подскажите что-нибудь в помощь.
то что касается памяти этот кальций очень способствует развитию и востановлению памяти.
Вообще по статистике он рекомендуется студентами в период подготовки к сессии, чтобы при повторении материала он лучше откладывался в голове

#13 Иржи

Иржи

Живу здесь

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 19:12

Лучше обратитесь к грамотному неврологу или терапевту-будет больше пользы и останется больше денег на действительно ЛЕКАРСТВА.

#14 Дудин Игорь

Дудин Игорь

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 07:51

Просмотр сообщенияИржи (19.8.2008, 23:12) писал:

Лучше обратитесь к грамотному неврологу или терапевту-будет больше пользы и останется больше денег на действительно ЛЕКАРСТВА.
Ты пойдёшь к врачу, там тебе сначала нужно будет пройти диагностику, которая стоит тоже кхм кхм...
далее вам составят курс лечения
там будет огромный прайс тех препаратов которые вам "типа" необходимо.
Я же предлагаю средство которое действительно действует, которое я на себе проверял в июне 2008 года в момент сессии

#15 Иржи

Иржи

Живу здесь

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 07:58

Эффективность препарата проверяется не на одном человеке-что одному лекарство,то другому-яд.В КАКИХ ТО ПРОТОКОЛАХ ВАШЕ СРЕДСТВО ИССЛЕДОВАЛОСЬ?

#16 Дудин Игорь

Дудин Игорь

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 08:45

Просмотр сообщенияИржи (20.8.2008, 11:58) писал:

Эффективность препарата проверяется не на одном человеке-что одному лекарство,то другому-яд.В КАКИХ ТО ПРОТОКОЛАХ ВАШЕ СРЕДСТВО ИССЛЕДОВАЛОСЬ?
вам знаком сетрификат качества ICO 9002?
этот сертификат означает что выпуск первого препарата и 9002-го одинаковы по своему составу.
Этот сетрификат выдаётся так...
20 независимых экспертов из 20 различных стран ежегодно собираются в Женеве и проверяют продукцию.
Это занимает 6 дней, после чего они либо отбирают сертификат, либо укрепляют его очередной проверкой
за 16 лет не одного сбоя.
такое доказательство пойдёт?

#17 Иржи

Иржи

Живу здесь

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 09:20

НЕТ!Необходимо рабдоминизированное исследование,которое проводится не 6 дней.а несколько лет и не на одном человеке.а на нескольких ТЫСЯЧ пациентах.И кто там собирается и что они подписывают-мне это не интересно.т.к.лекарства-это ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!!

#18 mr.Dakota

mr.Dakota

Живу здесь

• Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 09:40

Цитата

Биокальций для улучшения мозговой деятельности

Какой, какой деятельности?? :(

Объясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под мозговой деятельностью....

=))) Ой....смех....=)))))))))))))
Я не врач. С уважением, Янов Борис Юрьевич. [url="http://www.medprof.ru/topic22511.html"]Необходимые условия для получения консультации[/url]

#19 Иржи

Иржи

Живу здесь

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 09:54

Какой,какой кальций?! :(

#20 Дудин Игорь

Дудин Игорь

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 10:15

Просмотр сообщенияmr.Dakota (20.8.2008, 13:40) писал:

Какой, какой деятельности?? :(

Объясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под мозговой деятельностью....

=))) Ой....смех....=)))))))))))))
показания читай

лекарства для мозга - Фармакология и рациональная фармакотерапия - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
лекарства для мозга - Фармакология и рациональная фармакотерапия - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология