Перейти к содержимому

- - - - -

Сильная потливость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Katerina22

Katerina22

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Март 2007 - 18:12

Здравствуйте. Несколько месяцев назад у меня появилась очень сильная поливость (в районе подмышек). Раньше такого никогда не было, никакие дезодоранты не помогают, одежда просто промокает насквозь. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Никаких серьезных заболеваний не было.
Это доставляет массу неприятных ощущений... :flood:
Спасибо!

#2 Нора

Нора

Епланова Наталья Львовна, МГМСУ, лечебный факультет, 6 курс

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Март 2007 - 18:54

Не беспокоит ли Вас еще что-нибудь, например нервного характера? Стрессы, неустойчивый режим, плохой сон?

#3 Katerina22

Katerina22

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 19:32

Просмотр сообщенияНора (13.3.2007, 21:54) писал:

Не беспокоит ли Вас еще что-нибудь, например нервного характера? Стрессы, неустойчивый режим, плохой сон?
Да нет, вроде все как обычно. Сон нормальный, с нервами тоже. Я потею не только тогда, когда волнуюсь, а даже находясь дома, в спокойной обстановке...

#4 Иммунитет

Иммунитет

Постоянный участник

• Постояльцы
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 08:03

А постоянные стрессы на грани(и за ней)выносливости ЦНС,нездоровый образ жизни,отсутствие режима-это причина постоянной потливости (по две рубашки в день меняю)или могут быть еще(возможно наличие диабета,больные почки,печень,поджелудочная,язва в желудке или 12п кишке,нарушенный обмен веществ)? Или при наличии таких проблем не морочить себе голову о том, с чем все равно не сможешь ничего сделать?Я сознательно не пытаюсь воздействовать на ситуацию с помощью лекарств из тех соображений,что с потом организм очищается(на воду от стирки всего лишь одной потной рубашки смотреть страшно-такая муть плавает).

#5 Margo123

Margo123

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 20:40

У меня та же проблема. В принипе, когда, например, веду обеспокоенный разговор по телефону, просто промокает одежда. А это очень неприятно самой. Да и вообще цветную одежду не наденешь - сразу видны пятна под мышками. Тоже вроде бы сильно ничего не беспокоит в плане здоровья. Может какая то диета есть или еще что-нибудь подобное? Иммунитет может повысить? хотя он вроде бы и так неплохой.

#6 elen208

elen208

врач аллерголог - иммунолог, к.м.н.

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 13:31

Цитата

А постоянные стрессы на грани(и за ней)выносливости ЦНС,нездоровый образ жизни,отсутствие режима-это причина постоянной потливости (по две рубашки в день меняю)или могут быть еще(возможно наличие диабета,больные почки,печень,поджелудочная,язва в желудке или 12п кишке,нарушенный обмен веществ)? Или при наличии таких проблем не морочить себе голову о том, с чем все равно не сможешь ничего сделать?Я сознательно не пытаюсь воздействовать на ситуацию с помощью лекарств из тех соображений,что с потом организм очищается(на воду от стирки всего лишь одной потной рубашки смотреть страшно-такая муть плавает).

Надо обследоваться, нельзя пускать все на самотек и успокаивать себя тем, что "организм очищается". Такая потливость может быть симптомом серьезного заболевания.
Коровкина Елена Сергеевна,к.м.н., врач аллерголог-иммунолог
НИИ ВС им. И.И.Мечникова РАМН
тел. (495) 917-08-91

#7 Katerina22

Katerina22

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 18:21

Просмотр сообщенияelen208 (5.4.2007, 16:31) писал:

Надо обследоваться, нельзя пускать все на самотек и успокаивать себя тем, что "организм очищается". Такая потливость может быть симптомом серьезного заболевания.
Скажите, а какие это могут быть заболевания??

#8 elen208

elen208

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 07:28

Например, аутоиммунный тиреоидит, сахарный диабет, заболевания соединительной ткани. По-моему, достаточно.
тел. (495) 917-08-91

#9 century

century

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 15:18

Здравствуйте. Мне 21 год. Рост 187 см, вес 92-94 кг. Т.е. полным я себя не считаю. Страдаю общим гипергидрозом. Причем, как мне кажется, ярко выраженным. Сейчас, с наступлением весны, симптомы уже проявляются: при выходе на улицу одеваю обычную куртку и толстовку, а как только захожу в помещение - у меня покрывается потом лоб и вся спина. Сегодня при температуре уличной + 12 градусов взмокла голова и тело. Лето жду отнюдь не с нетерпением, как все. Потому что для меня это большая проблема, т.к. в жаркое время у меня мокнет целиком голова, тело, часто промокают даже брюки ниже спины. При этом ступни потеют не очень сильно, а ладони остаются всегда сухими. Субъективное ощущение: с каждым годом становится только хуже. Несколько лет назад, мне кажется, такого не было. Не буду описывать те проблемы и неудобства, которые доставляет мне это явление в быту, на работе и в учебе. Помогите, пожалуйста, я не знаю что делать. В косметических клиниках предлагают дорогостоящее лечение локального гипергидроза, но я сомневаюсь, что это мне поможет. С каких врачей мне начать консультации? В чем могут быть причины этого недуга? С огромным нетерпением жду вашего ответа и заранее благодарю за оказанную помощь.

#10 OLLY

OLLY

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 19:18

у меня похожа проблема... мне постоянно жарко (даже если в комнате холодно) , я постоянно в какой-то испарине (то есть мокроты нет, просто такое ощущение что от меня пар идет) постоянно хочется освежиться.... но у меня маленький ребенок и жить с открытыми окнами не могу( оч страдаю.. .посоветуйте что-нибудь!!!

#11 elen208

elen208

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 12:19

Вам нужно в первую очередь обратиться к ЭНДОКРИНОЛОГУ.
тел. (495) 917-08-91

#12 OLLY

OLLY

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:01

мне к эндокринологу? А для начала на сайте проконсультироваться? В раздел эндокринологии?

#13 orthodox

orthodox

Постоянный участник

• Новые Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 09 Май 2007 - 23:35

Обильная потливость может служить и, как правило, служит индикатором каких-то заболеваний, или интоксикации. Так что провериться не вредно, однако потеть прекращать едва ли стоит - потому что это действительно очистка. То, что можно вывести с потом - не всегда возможно через почки или при помощи печени переработать. Если потливость не нравится, то лучше всего.... потеть. Да, именно так. Трудно найти подходящую баню, которая не обжигает, а заставляет именно потеть в мягком тепле. Но есть и другие возможности - лето на носу. Работа или спорт, солнечное тепло помогут. Если удается "слить" 700-1000 мл пота, то можно себе обеспечить на первое время хотя бы пот без запаха и липкости (Чистый Пот). Хватит на день. Если же интоксикация настолько сильна, что на день не хватает - через несколько дней все равно получится. Только во время активного потения надо не охладиться вдруг - не делайте это на сквозняках, на ветру и пр. Потом сразу переодеться в сухое. Остывать после работы(спорта) строго в неподвижном воздухе, никаких "у кондиционера". Если не нужен, например, миозит или головная боль...
Пожалуйста, восполняйте потери жидкости во избежание проблем. Только не напитками, а просто водой...

Но и не надо забывать о том, что привело к интоксикации - например, если это разлад в ЖКТ, с этим все равно придется что-то делать.

Антиперспиранты в такой ситуации не то, чтобы смертельно опасны... но, как бы это мягче... неполезны...
жизнь-замечательное приключение

#14 elen208

elen208

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 10 Май 2007 - 12:44

Просмотр сообщенияorthodox (10.5.2007, 3:35) писал:

Обильная потливость может служить и, как правило, служит индикатором каких-то заболеваний
Вот именно, поэтому нужно обратиться к доктору, а не к целителям.
тел. (495) 917-08-91

#15 orthodox

orthodox

Постоянный участник

• Новые Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 Май 2007 - 16:35

Просмотр сообщенияelen208 (10.5.2007, 15:44) писал:

Вот именно, поэтому нужно обратиться к доктору, а не к целителям.

Извините, я новый человек на форуме. Не сочтите за оффтоп - как именно трактуются у Вас слова : врач, доктор, целитель, лекарь... Если все же оффтоп, то можно в личку... Если нетрудно...
жизнь-замечательное приключение

#16 Синьора Гнусенция

Синьора Гнусенция

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 17:40

Мужчина, 27 лет, с детства потеет очень сильно. Сейчас проживает в жарком климате, так что вопрос уже настораживает. Курит, есть лишние килограммы, вынослив к холоду. Зимой до -5 ходит в кожаном тонком пиджаке и тонком свитерке. Из признаков здорового образа жизни: ежедневные обливания холодной водой в теч. 2 минут в любое время года.
Это однозначно ненормально, правильно я понимаю?

#17 bliznezzi

bliznezzi

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 02:13

мне кажется, автору надо к эндокринологу.

#18 Анабель

Анабель

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:56

Просмотр сообщенияbliznezzi (14.9.2007, 5:13) писал:

мне кажется, автору надо к эндокринологу.
Никакие эндокринологи тут не помогут нужно лечить нервную систему!У меня точно такая же проблема не знаю что делать!Я молодая симпатичная девушка а этот пот который бежит ручьями даже при малейшем волнении просто лишает меня нормальной человеческой жизни!

#19 metareg

metareg

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 12:47

У меня тоже была сильная потливость, потом начал пользоваться антиперспирантом [url="http://www.odaban.net.ua"]Одабан[/url] и все прошло. Советую!

#20 garin

garin

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 01:11

Причем тут невролог? Причины могут быть совершенно разные, скорее всего это гипергидроз, который может быть как следствие естественных свойств потовых желез, при этом у него естественно нет никакой причины. Либо вызван заболеванием, тогда да - надо лечить болезнь, но там не только нервы, и почки могут быть и печень да что угодно, только врач может диагноз поставить.
В первом случае, никакого лечения не может быть, единственное - это использовать усиленные аптечные средства от пота, типа dry dry, который без рецепта в любой аптеке можно купить (у него кстати нет запаха). Обычные дезодоранты и антипресперанты в таких случаях - слабо помогают или вообще не справляются. Да и часто х использовать вредно, а такое средство - оно 1-2 раза в неделю используется, и этого достаточно.

Сильная потливость - Косметология и Дерматология - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Сильная потливость - Косметология и Дерматология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология