Перейти к содержимому

? Кисты ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Notforlong

Notforlong

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2007 - 12:18

Здравствуйте, в одной медицинской энциклопедии прочитал следующее:

"...С возрастом на коже тела полового члена становятся заметными волосяные луковицы, а в дальнейшем и небольшое количество волос. Иногда волосяные мешочки с увеличенными сальными железами воспринимаются подростками как "прыщи". <...> На мошонке, стволе полового члена или в паху могут появляться также жировые кисты в виде белых и плотных "бугорков". Они возникают вследствие закупорки сальных желез, вырабатывающих жировую смазку для волосяных мешочков. При закупорке выхода железы секрет, выделяемый ею, затвердевает. Это может происходить время от времени у всех мужчин. Кисты обычно невелики по размерам и не доставляют беспокойства. Как правило, они незаметны. <...> Жировые кисты появляются редко, в основном в период полового созревания. Это связано с неустойчивым уровнем половых гормонов и частыми стрессовыми ситуациями в это возрасте..."

Посоветуйте, что делать, если мне уже 25 лет и с самого подросткового возраста, сколько помню, на стволе полового члена присутствуют эти жировые кисты, причем большое количество и с нижней и с верхней стороны ствола полового члена (с нижней конечно намного больше, с верхней скорее это увеличенные сальные железы, но все равно очень некрасиво). На ощупь они ощущаются как небольшие затвердевшие тела похожего на известковое происхождения.

Меня смущает то, что у меня они не "появляются редко, в основном в период полового созревания", а являются моими постоянными спутниками и их количество не уменьшается с годами. Кроме того они не "невелики по размерам", хоть и не доставляют беспокойства, кроме того они далеко не "незаметны". Из-за них ствол полового члена выглядит очень не эстетично, как будто покрытый пресловутыми "прыщами".

Подскажите, можно ли это как-то побороть? Может есть какие-то лекарства или средства?

Безмерно благодарен :)

#2 Бочкарев

Бочкарев

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 15:11

Просмотр сообщенияNotforlong (5.6.2007, 16:18) писал:

Подскажите, можно ли это как-то побороть? Может есть какие-то лекарства или средства?
Обследоваться у уролога м.б. болезнь Пейрони.

#3 binom

binom

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 18:23

Просмотр сообщенияБочкарев (6.6.2007, 18:11) писал:

Обследоваться у уролога м.б. болезнь Пейрони.
Извини, но ты сейчас сказал полную чушь!!!

Notforlong, вот что скажу. В интернете искал ответ давно - ни одного совета как от этого можно избавиться не нашел. Все советы не обращать на это внимания, конечно же, никого не устраивают. Попал к врачу-косметологу. Делают небольшие местные "прижигания" жидким азотом. Часть сальных желез уходит, часть уменьшается в размерах. Можно, думаю, потом повторить процедуру на этом же участке кожи. Процедура практически безболезненна. Но, как мне кажется, не самая эффективная. Если будет какая-то другая информация, плиз пиши.

#4 kulbic

kulbic

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 09:49

волнует эта же проблема, мне 24 и эти так называемые "кисты" начали появляться пол года назад, их размер и кол-во постоянно растет
есть какая то инфа ? все же 2 года прошло со дня поста

#5 Alex_M

Alex_M

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 15:50

У меня та же беда.
Только, слава богу, не на стволе полового члена, а только на мошонке.
Я пытался одно время давить эти самые "прыщички" и после прижигать спиртовым раствором, дабы никакую заразу не занести.
Сейчас их количество стало меньше, но один из таких наростов увеличился в размере, и стал похож на подкожный жировик, размером где-то около 5х5мм.
Беспокоит исключительно с этетической точки зрения.
Хотелось бы услышать мнение квалифированного специалиста по данному вопросу.

? Кисты ? - Аномалии развития - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
? Кисты ? - Аномалии развития - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология